매생이국만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 34회 작성일 2021-06-17 15:47:31 댓글 0

본문

시원함이 일품인 매생이 굴국 맛있게 끓이는 방법

제철맞은 매생이와 굴이 만나 숙취해소에도 좋은 시원한 매생이 굴국!

◎ 재료
매생이 200g, 굴 200g
마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 국간장 2큰술
물 1300ml, 멸치 15마리

▷ TIP
1. 매생이는 오래 끓이면 흐물흐물 해져요.

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#매생이굴국 #매생이국 #굴국
#순쿡요리 #순쿡레시피 #순쿡
#겨울요리 #제철요리 #음식
스토리 : 어렸을때 많이 먹었습니다

냄비에 냉면그릇3개정도 물을붓고 김장김치 서너가닥 썰고 소금으로 간을하고
마늘 고춧가루약간넣고 끓으면 굴,메생이
순으로 넣고 풋마늘이 있으면 한개정도 다져넣습니다 없으면 대파를 넣습니다
드실때 참기름약간.
ᄏᄏ그냥티비 : 똑같이했는데 전 왜아무맛도 안날까요ㅠㅠ
바람꽃 : 성공했어요
감사해요^^
김진석 : 뭘 씼는것까지 보여주면서 시간때지마시구 요저만빨리보여주세요
Hangsoon Cho : 굴은 맨 마지막에 넣어야지

매생이국 끓이기 # 12월 제철 요리 Maesaengi Guk - 한식집

겨울철 대표 보양식!, 먹는지도 모를 정도 부드러운 매생이국을 만들어 봐요^^

우유의 철분의 40배, 칼슘의 5배에 달하고,
성인병 예방에 효과가 좋은 알긴산까지 있는 매생이!!
하지만 바다내음(?)이 김과 파래보다 강한 편이라
호불호가 갈리는 식재료예요
이런 매생이에 보통 역시 호불로가 갈리는 굴을 넣고
매생이굴국을 많이 해먹어요

굴국도 좋지만 개인적으로는 미역국처럼 소고기를 넣고
푹 끓여 먹는 걸 더 좋아해요^^
미역국 느낌이나서 좀 더 쉽게 먹을 수 있을 것 같아요~
그럼 맛있게 보세요~!

Let's make so soft Maesaengi Guk with seasonal seaweed "Maesaengi" in winter in Korea!

Maesaengi has more nutrients than other foods do in calcium and iron
# 5 times calcium and 40 times iron of milk

But it has more sea flavor(?) than other seaweed does, so
it could be quite difficult to enjoy

So i recommend you cook it with beef
The flavor of beef covers its strong flavor and
makes Maesaengi Guk harmonious in an aspect of flavor

Now, it's time to enjoy the video~
솜사탕 : 전 매생이로 하는 건 뭐든 좋아합니다ㅎ 남도 섬이 고향이신 어머니께서 매생이로 요릴 마니 해주셨거든요. 오염되지 않은 질 좋은 갯펄에서 돌이나 조개껍질에 기생해 자라던 자연산 매생이를 직접 채취했었던 얘기 들려주시며 무채썰어 매생이 김치도 담으시고 감자.밀가루 함께 섞어 매생이 부침개도 해주셨거든요.. 매생이요리는 엄마를 생각나게 하네요
TV쓰리온 : 소고기가 어느부위인가요? 국거리는안되나욥
KT Kor : 잘 배우고 갑니다. 내일 아버지 아침으로 끓여드려야겠네요^^
Round : 아 흔들어...씻는거구나 빨래마냥 빡빡 문질러 씻었어요ㅋㅎㅎㅎㅎ
한식집 Korean cuisine : 감사합니다^^ 귀요미무미니님의 소중한 추억 덕분에 마음이 따뜻해지네요~ㅎㅎ

간해독에 최고 제철 '매생이굴국' 시원하고 맛있게 끓이는 법

이맘때 먹을 수 있는 별미 음식 매생이.
오늘은 매생이와 굴로 시원하게 매생이국을 끓여보았습니다.

*생강술 만들기 -

*1컵 = 200ml

[재료]
매생이 300g, 굴 300g, 대파 흰부분, 소금

[육수]
물 4-5컵, 대파 반개\u0026뿌리, 멸치 12마리, 다시마 1장

[양념]
다진마늘 1스푼, 생강술 2스푼*
국간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼

#매생이굴국 #매생이국 #굴국 #매생이
이쁜팅커 : 저두 오늘은 매생이굴국 입니다.잘따라 해볼께요.
뚜벅 : 선생님 마지막 완성 5:18 부분의 대접 양으로 몇 그릇 정도 나올까요? 식구들 한 끼 딱 끓여주고 끝내고픈데 양이 가늠이 안되서요~ 쉽게 알려주셔서 감사합니다^^
Sj Kim : 오늘 보면서 만들어 먹었는데 너무 맛났어요~
선생님 감사합니다~~
무지개반사 : 매생이굴국 레시피 안그래도 궁금했는데 감사합니다~
이세계 : 냄비가 압력솥이네요쌤~~^^
아귀찜 레시피도 올려주셔용~~♡

... 

#매생이국만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,183건 38 페이지
게시물 검색