육회양념

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 21회 작성일 2021-03-17 07:05:13 댓글 0

본문

[육회 만들기]세상 간단!!! 정말 맛있는 광장시장 육회 만드는법 Seasoned raw beef(Yukhoe) Recipe

초대요리로도 손색없는 정말 맛있는 육회레시피!!!

-주재료-
육회용 고기(400g), 배 1/2개, 달걀 노른자(생략가능)

-양념장-
간장1.3T, 설탕1.3T, 참기름 1.3T, 다진마늘 0.5T,
소금0.5~1t(종류에 따라),후추, 깨, 쪽파 약간(데코용, 생략가능)

☆ 1T=1어른숟가락, 1t=차숟가락 ☆

-만드는법-

1. 고기의 핏물을 제거해주세요
2. 양념장을 만들어주세요
3. 고기를 양념장에 넣고 버무려주세요
4. 배, 달걀노른자와 함께 그릇에 담아주세요

맛있는 육회
집에서 간단하고 푸짐하게 즐기세요♡

시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com

육회 만들기 : 전문점에서 만들던 육회 양념 레시피

#육회 #육회양념 #육회만들기 #육회만드는법

가게에서 만들던 육회를 새롭게 만들어 보았습니다
요즘은 정육점에서 육회거리를 바로 판매하기 때문에 양념을 잘 만들면 전문점 못지 않는 아주 맛있는 육회가 완성이 됩니다
맛깔나게 한번 해보겠습니다

재료준비
우둔살 500g, 미나리 약간, 쪽파 약간, 배 반개, 마늘 3개

양념준비
참기름 2큰술, 진간장 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1꼬집, 깨소금 1큰술, 맛술 2큰술, 백후추

집에서 깨끗한 육회 만들기 :: 육회 초간단 레시피

#육회#육회만들기

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
오늘은 좋은 고기를 사서 육회를 만들어 보려고 합니다. 생각보다 육회의 레시피는 너무 간단해요. 육회를 만들어서 이대로 드셔도 좋고, 고추장 한 스푼 넣고 비빔밥으로 먹어도 너무 맛있쥬~ ^~^
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

육회 레시피

재료 : 앞전각살200g, 배 한개, 쪽파, 마늘, 참기름, 설탕, 간장, 깨소금, 후추가루

1. 물에 설탕 1큰술을 넣고 풀어주세요
2. 배를 채썰어 설탕물에 담가주세요
3. 마늘을 작게 다져주세요
4. 쪽파를 잘라주세요
5. 고기를 채썰듯이 잘라주세요
6. 핏물을 빼주세요
7. 양념장, 다진마늘, 쪽파, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후추가루 약간, 통깨 1 큰술, 참기름 1큰술 넣어주세요
8. 고기에 양념장을 넣어주세요

... 

#육회양념

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,666건 38 페이지
게시물 검색